《天地之道 作者:玉栢林》

下载本书

添加书签

天地之道 作者:玉栢林- 第173部分


按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页,按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页,按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
  正在这时,天地陡然发生变化,一时光华夺目,明亮异常。
  琴心和琴韵心生惕懔,本能地靠近丈夫,重新唤出千变甲,然后透过猫头盔惊愕地张望哎呀,四面八方出现亿万点光芒,明亮耀眼,简直无其无数、无穷无尽,而且各具灵性,犹如狂风暴雨般飞射来而,瞬间汇集到山峰之上。
  顿时,整座大山纤毫毕现,光辉灿烂。
  众天使喜不自禁,马上匍匐于地、顶礼膜拜,包括加百利、拉斐尔、卡麦尔在内,无不恭敬地高唱“三一圣临歌”赞美无所不知、无所不能、全知全能的上帝。
  胡长生精神一振。啊,上帝降临,果然与众不同,气势非凡!
  琴心看得眼花缭乱,琴韵看得惊心动魄。眼见无数明亮的光点汇集成一位高大辉煌的身影,然而看不清五官形貌和衣着打扮,因为来者光芒万丈,周身环绕着绚丽的光彩,令人低首垂目,不敢抬头直视。
  与此同时,一道人影出乎意料地从天而降,迅速落在光明人影身旁。二人并肩而立,一个光明灿烂,一个身长玉立,虚实对比,相映成趣。
  这是一位身材颀长的年青人,双眼深陷而俊美,顾盼之间放射出火焰般的光辉。他穿着镶满闪亮钻石的白色长袍,显得高贵华丽,神态平静而威严,具有一种独特的领袖气质,奇怪的是这位年青人没有翅膀。
  琴心和琴韵悄然换回原装,虽然这两人突如其来、神秘莫测,但是庄严神圣、心态平和,显然没有恶意,她们不想让别人误以为自己大惊小怪。
  姐妹俩惊讶地发现,在光明人和青年人身上流动着一层圣洁的金焰,这道金焰游移不定,不停地在两人之间穿梭,有时还独立成形,仿佛是一个人的模样儿。
  胡长生心里清楚,来者正是天使们高声颂扬的圣父、圣子、圣灵。
  光明圣父一言不发,随意挥出一道耀眼的闪光,瞬间划破了包裹乌列尔的空间。与此同时,高贵的圣子发出一道明净的光环,宛如一束绚丽的花冠套在米迦勒头上,回环绕体三周,光环重新回到圣子手中消失了。
  乌列尔凌空中收起黑色长戟,米迦勒迅速变回英俊面容。两位君主无视三个异教徒的存在,双双匍伏在空中向上帝行礼,高声赞道:“圣哉,圣哉,光荣归于圣父、光荣归于圣子、光荣归于圣灵。”
  胡长生暗自赞叹,上帝果然了不起,竟然轻松破掉了自己的束缚空间。
  心儿和韵儿紧紧依靠在丈夫左右,各自放出飞剑,好像两道美丽的光华在三人周身环绕。姐妹俩不知道大哥与上帝谁强谁弱,必须提高警惕,正所谓害人之心不可有、防人之心不可无。
  米迦勒和乌列尔对视了一眼,同时起身道:“我的主”
  圣子耶稣不待他们说完,立刻伸手道:“不必解释,一切过程都清楚明白,一切事情都会圆满解决。现在九柱怪神进犯伊甸园,欲毁生命和智慧双树。四位勇武的君主,我命令你们率天使军团迅速消灭来犯之敌。”
  米迦勒、乌列尔、加百利、拉斐尔四位君主齐声遵令。是的,上帝的旨意不容违背、更不容拖延,他们立刻率领众天使赶赴伊甸园,卡麦尔则去召集天使大军。
  胡长生目送四大君主和众天使匆匆远去,此刻由于上帝的到来,使得一场恩怨难分的大战瞬间得以冰消雪化。他拱手含笑道:“这位一定是无所不知、无所不能的上帝,在下胡长生,今日得见三位一体的上帝,深感荣幸。我夫妻三人路过此地,与四君主多有误会”
  耶稣微笑道:“好啦,误会不必再提,难道你们也是三位一体?”
  胡长生犹豫了一下,心想我们当然不是三位一体,但是此刻解释不清,更不能像以前那样演示。他只好道:“在某种意义上是这样,请问您是混鲲祖师吗?”
  圣父和圣灵同时一震。啊,混鲲祖师?多么熟悉的名号啊?时光漫漫,亿亿年过去了,在创世过程中,经历了多少磨难、多少艰辛,可叹往事如烟、不堪回首,如果不是眼前这位年轻人提起,几乎把曾经拥有的名号忘记了。
  胡长生心明眼亮、明察秋毫,发现圣父和圣灵表情有异,而圣子耶稣无动于衷。嗯,这就对啦。天使赞美上帝是无始无终的存在,所指应该是圣父和圣灵,而圣子不是这样,圣子只能是有始无终,因为他是在天使后面出生的。
  圣子耶稣目光烁烁直视胡长生,厉声喝问:“你是谁?”
  陡然,琴心和琴韵发现土星天风云突变、尘埃四起,滚滚烟尘伴随着刺眼的光芒急聚而来,围绕自己和丈夫高速旋转,闪亮的强光、灸热的高温、惊人的威慑、心灵的震撼一切有形的和无形的,很快形成了一个气势汹涌、环环相扣的包围圈,以无可匹敌的势能强烈挤压、百般蹂躏。姐妹俩意念一动,立刻换好千变战甲,感觉外面的力量仍然势不可挡。
  这是上帝的心灵风暴,这种强大的力量能改天换地、毁灭一切众生。
  胡长生已经确信上帝就是混鲲祖师,然而他不明白,上帝为什么不等自己解释清楚再动手,难道他试探自己的实力?更震撼的是这股强悍的力量,其中不仅有无限的光热和压力,也不仅有摧残心灵的声音,竟然还有致命的热病瘟毒,为什么?难道混鲲祖师是邪神?
  胡长生不动声色地穿上时间铠甲,同时将心儿和韵儿罩在里面,然后不慌不忙地躬身行礼:“在下在妖界时,曾听麒麟大哥提起过祖师大名,因此十分钦佩,甚至不惜得罪众天使和四大君主也要见祖师一面,很想聆听祖师教诲,三位一体到底是怎么回事?”
  这句话问得直截了当,但是上帝惊讶的不是这个,而是年轻人泰然自若的神态,在这股毁天灭地的力量面前浑然无事,史无前例啊!
  琴心和琴韵惊恐万状,根本睁不开眼睛,周围的光热太厚太强了。她们惊骇地发现,如果不是丈夫拥有绝世神通,自己恐怕已经化作一缕轻烟了,甚至连一点残渣都剩不下。这个上帝,实在可恨!
  光明圣父发现心灵风暴无功,内心深感震撼,此子如此超尘拔俗,绝不可等闲视之。他很快让七重天恢复了原状,然后通过圣灵发出感应道:“胡长生,你是第一个提出这个问题的人。”
  胡长生拱手道:“在下鲁莽,请上帝见谅。”
  上帝知道眼前之人深不可测,天使永远不会提出这样的问题,难道世界上除了自己四人之外,又出现了一位绝世高手?很有可能,此人到底是谁?麒麟又是谁?想到这,光明圣父通过圣灵毅然道:“好,你们随我来。”
  光芒连闪两次,胡长生、琴心和琴韵已经被上帝带到一个光明的世界。他们惊讶地发现,自己正处在一个由光芒构成的巨型空间里,周围的光环宛如水浪般向外涌动,波及千万里。更有十万光明天使在天空中优美地飞舞,赞美上帝的歌声在耳畔荡漾,一波未停、一波又起。啊,这完全是一个波光流转的世界,仿佛这里就是世界是中心,一切的一切都从这里发生,时间、能量、光芒永不停歇地向四面八方传送
  啊!在世界的正中央,矗立着上帝三位一体的宝座,好像一尊三层绚丽的光盘,既可以分为左中右,也可以称为上中下,时而转动、时而静止。当圣父坐在上面的时候,圣子坐在中间,圣灵坐在下面。当圣父坐在中间的时候,圣子就出现在右边,圣灵坐出现左边。然而金焰圣灵好像坐不稳似的,经常在圣父和圣子之间穿梭,或者融合成他们中的任何一位。
  在胡长生、琴心和琴韵身后,悄然出现了三把美轮美奂的水晶椅。夫妻三人会心一笑,随即坐下,仿佛坐在一无所有的空气上,美妙无比,恍然如梦。
  只见金色圣灵飞上天空,用明亮的声音道:“长生小友,这里是天堂的水晶天,也叫能动天。亿万年来,你们是这里的第一批客人,除你们之外,再无别人来过。”
  胡长生欠身拱手道:“感谢混鲲祖师,我们夫妻荣幸之致。”
  光明圣父道:“长生小友,你修炼了多久达到现在的境界?”
  胡长生最怕回答这个问题,自己的年龄与创始大神相比,简直是大海中的一滴水,森林中的一片叶,如实说出来,岂不让人笑掉大牙?于是他含糊其辞道:“祖师,一刹那是永恒,永恒也许是一刹那,有时我觉得自己只修炼了一天,有时又觉得修炼了亿万年,实在是咳”
  琴心和琴韵差点笑出声,大哥故弄玄虚,真逗呀。
  光明圣父点了点头,不错,深有同感啊!当初自己和鸿钧、女娲、陆压四个人在一起争强斗胜,现在想起来恍如昨日,又仿佛大家永远不能相见了,唉,寂寞啊!岁月似光,不知几亿万年矣!眼前的胡长生神秘莫测,前途不可限量,最好能成为朋友,如果让他下地狱替自己制服撒旦最好不过,此举一箭双雕,有何不可?上帝开口道:“长生小友,你我结成兄弟如何?”
  此言一出,石破天惊,全场哗然,天空中的光明天使们收敛翅膀,呆若木鸡。上帝啊,天父的心意,当真不可捉摸。
  这个胡长生同样惊愕,心想混鲲祖师和麒麟大哥、灵宝天尊怎么一样的脾气,彼此尚未了解,就主动结拜兄弟,是不是有点太随便啦?但是自己有求于人,如果不答应,估计上帝不会告诉自己三位一体的奥秘。想至此,他欣然起身道:“大哥在上,请受小弟一拜。心儿、韵儿,快起来拜见大哥。”
  光明圣父哈哈大笑,志得意满道:“免啦,大哥有你这位兄弟就好。”
  琴心和琴韵刚刚站起来,一听这话,马上又坐下,恨得咬牙切齿。姐妹俩瞪着大眼睛,心想上帝盛气凌人,看不起我们,呸,我们还不稀罕理你呢。
  这回礼法有些混乱了,圣父、圣子、圣灵三位一体,圣子耶稣不知道该叫胡长生叔叔好,还是叫兄弟好,干脆坐着不动,和琴心、琴韵一样。
  胡长生端详
小提示:按 回车 [Enter] 键 返回书目,按 ← 键 返回上一页, 按 → 键 进入下一页。 赞一下 添加书签加入书架