《不落星芒》

下载本书

添加书签

不落星芒- 第102部分


按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页,按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页,按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
那佛号汇成一股洪流,踩着高亢厚重的佛音,以一种诡异的频率,越来越尖细,悠扬,直刺无尽星空那最为神秘的至远处。
场中顶果他们三人围成一圈,各自结印,手印幻化灵动,光芒四射,耀眼无比。
看着他们的印决,我了然的笑了,这都是源自“四祖”罗摩的手印,属于虚空印的变化范畴,不过是残缺的,又经过改良,威力小了不少。
他们这是要干什么?难道凭那“半吊子”虚空印就能开启佛界之门,我很怀疑。
三股来源于虚空的净洁的能量,合成一个圆盘大小的光之源,他们三个竭尽全力的把它推向了北天际,它像一个流星一样,划过了夜空,奔向了无极。
++++++++++
请喜欢的朋友多投一些推荐票,多多收藏,不胜感激。
&;amp;lt;ahref=:&;amp;gt;起点中文网欢迎广大书友光临阅读,最新、最快、最火的连载作品尽在起点原创!
'  '
第四十章 虚空訇开
我的神识一直跟着那个“流星”很远很远,直到我的能力无法穷尽时。
这虽然是一瞬间的事儿,可对于我来说却十分的漫长,我完成了一次奇妙的精神穿越之旅,也知晓了一个一直困惑我的问题,得窥了一线天机,初步掌握了登顶道颠的秘密。
那“流星”内蕴藏着顶果大师他们三个佛者的一丝精神印记,它如电闪雷鸣,刹那间就通过了一层“气膜”,遁入了虚空。那“流星”的能量原本即将消耗殆尽,却突然犹如获得重生一般,吸附了虚空之中那最纯粹的净能,越滚越大,速度越来越快,直至无影无踪。
那是一个什么所在啊!到处翻涌着可以摧毁一切的暴虐的能量,到处充斥着可以吞噬一切的疯狂的能量漩涡和致命的吸扯力。
我终于明白了什么是破碎虚空,什么是六道轮回,什么是幽冥鬼府,它们根本就是一回事,它们都在虚空的那头。不管是修真人,佛陀,鬼怪精灵,最终的归宿都在那里,谁能保全核心精神印记的通过,谁就是神佛。
我说我与布扎抵达宿卫城时,满荒遍野的尸体,奇惨无比,可怨力怨灵明显浅淡,问题就出在这股子吸扯力身上,人的灵魂本来就轻,你不扯它,它还往上飘哪!
所以有些邪魔,也许还包括我,总是在怨灵满天时及时的攫取或吞噬,不然过了这个村就没这个店了,那些东西很快就会散尽。
人往生之后的灵魂,大部分都会被拽入虚空通道,也就是所谓的六道轮回,能逃脱的少之又少,这也是大陆鬼魂作怪的事情发生不多的原因之一。
只有那些生前蒙受奇冤,死后的怨力过重,灵魂才不会上浮,转而化成厉鬼,为祸人间。
我堪悟了登顶道颠的些许至理,相关的问题随之不辨自明,哪里有什么真正的佛界之门,哪里有什么佛光、佛力,纯属骗人的无稽之谈。
虚空的那头,我们肯定是过不去,可那些证果的神佛也未必过得来,饱含祈求的精神印记是发出去了,能不能跨越千难万险抵达目的地,能不能被所祈求的佛祖查收,只有苍天知道。
即便是一切顺利,那所谓的佛光、佛力,也只是所祈求的佛祖的施舍而已,或者是佛祖给自己的徒子徒孙们一点希望,一点信心而已,能量往来罢了,哪有那么的神圣,搞这么多祭祀的花样,佛祖知道个屁啊!
我这儿正憋闷哪!可朝拜场那边,又传来了唱礼僧那嘹亮的嗓音。
“俱致护摩祭祀之二魁,诵加持法咒。
诸方守护之界神,一切佛祖及金刚。
领纳此息奉祭祀,愿大慈悲惠众生。
无病长寿得自在,功德美誉结善果。
胜妙受用咸可得,息灾止祸见性情。
祈为助办赐成就,非时亡与诸违缘。
佛消诸邪魔障等,恶梦与彼恶相行。
盼免一切凶险事,世间安乐牧草丰。
五畜盈余法增长,贤善妙乐悉满圆。”
唱礼僧还在声嘶力竭的时候,“知性”顶果大师已经飘上护摩坛,结跏跌坐于白色的“息灾法炉”之前。
看来他是主祭之人,一脸的凝重。呵呵,佛祖给不给面子,可见他也心里没谱啊!
“俱致护摩祭祀之三魁,加持供品。”
五百个小沙弥,一水的灰色披肩,高举祭祀所用的供品,缓缓步入朝拜场,将其放在了每一个特小号“息灾炉”的旁边,然后躬身退出。
这是给我们准备的,呵呵,几万金换来一把用于砍木头的护摩刀,十几根护摩木,三张祈愿的符纸,一碗五谷,一碗五药,一碗五宝,一把五色香,一捆吉祥草,齐活了。
这简直就是讹诈,真不是东西啊!对于没有卖了名额,我真是肠子都悔青了,我怎么能听那五个呆瓜的话。
“俱致护摩祭祀心魁之火供,请五百位功德主按名鉴具足本尊‘息灾法坛’。”
里里外外满满登登人满为患的朝拜场,五百个神佛“眷顾”的宠儿,在万众瞩目之下,在一片羡慕和祝福声中,有条不紊的各就各位。
“吉草摩木架息坛,智火悲壮除灾荒。
慈悲世间成因果,佛降甘露雨均沾。”
“息灾法坛”前,我一动不动,冷漠的看着周围的人手忙脚乱的忙活着,什么铺上吉祥草,架上护摩木,书写祈愿符纸等等。这不鬼扯吗!我想要一把毁天灭地的绝世神兵,佛祖能给我吗?呵呵,他也得有啊!
按小沙的说法,那些碎空的至尊修真和证果的佛陀,在人间他们可以称神称圣,拥有无数的后世门徒和朝拜者,坐享供奉、祭祀、香火。可他们在虚空那头的日子,也未见得好过。如果真的如典籍记载的那样,道极证果可得永生,却怎会只见君去不见君回哪?
“无明为因黑白业所执,灾苦邪见一切皆化供。
供已了知无明本来空,佛界门开赐生灵福祉。
众功德主开炉焚供,行护摩大礼。”
佛号、佛音再响,飞腾的火光之中,朝拜场除我之外,悉数跪倒叩拜,伏地不起。
我是不会跪的,除了父母双亲,我唯一的一次是在小丫陨落前,跪在了极地灰鹤和那个头戴紫金冠的白衣人面前,可换回来的是无尽的屈辱。
那时我曾发过重誓,在这天地之间,不管是面对强权,不管是面对神佛,不管是荆棘坎坷,不管是血雨腥风,宁死勿跪,宁死勿辱。
至于这个“俱致护摩”,我除了对佛门几千年传承的祭祀文化有一丝尊重之外,其余基本上认为它是在欺蒙世人,它是大慈悲天诸相神庙牟利的一种手段,它是荒诞不经的。下跪,那就更是一句笑话了。
呵呵,有心人还是不少,这种关键时刻,竟还有人用神识在注意我,他们都在处于朝拜场核心位置的护摩坛下,一个是“梵尼”梵妃雅,另一个是“明光”敦珠。
“明光”敦珠想必已经知道我梵尼护法使的身份,他注意我不奇怪,毕竟我们曾经有过一段不愉快的遭遇。可梵妃雅为什么也观察我,她在怀疑什么?
“一切灾祸自性本空寂,界开佛现诸难尽消毁。
众生万象原本无异同,涤尘悲苦大救大慈悲。
诸功德主诚心静候佛光临世。”
随着唱礼僧一声嘹亮的佛号,所有人都明白到了最后关头,他们的神情很紧张。我一想也是,如果我敬献了几万金得此名额,嘿嘿,我也会紧张。
咦!那是什么?莫非真是佛开眼了。
繁星闪烁的夜空,突然没来由的一阵翻涌和搅动,暗流如惊涛骇浪一般击空拍岸,气势磅礴。
层层金色的波光由一点发起,向广袤无垠的星空扩散,像极了把一颗极远的耀星拉近了千百倍,挂在眼前一般。
一时间,夜空异象纷呈,看傻了众人,也包括我。
朝拜场上方的虚空,訇然中开,一个偌大的黑洞突兀的出现,洞口像浪花一样,翻涌着诡异的黑芒,洞内延展无限,无比的幽暗、深邃,充满了令人恐怖的未知,充满了不确定的因素,人眼绝对无法穷其尽。
这就是传说中的虚空之门吗?这就是传说中的轮回通道吗?这就是传说中灵魂往生的“鬼径”吗?
一团闪烁着耀眼金芒的光体从黑洞之中溢出,悬浮在夜空之上,它璀璨无比,如另一太阳,照亮了整个基兰城。
“佛祖灵光普现,众生得度,灾祸立消。诸功德主正心以酬神迹,适心以迎佛光。
大慈大悲大寂大方便,大救大度大遍大解脱。
大灾大难大消大调伏,大施大众大空大净乐。
……。”
在一阵阵的梵音佛号声中,那金芒的光体从宛如实质的状态弥散开来,它化作了气雾状,像裂变一样,一而二,二而三,三而无穷,
那一团团小的金芒如同一颗颗星星,拖着一条条金色的尾翼,迎风飘舞在夜空,好像是从九重天倾泻而下的光带,美丽极了。
一蓬金色的光点,倏忽而至,如萤火虫一般飘荡在整个朝拜场,飘荡在我们的身旁。
它们似柔软的鹅绒,流连于肌肤温暖着心灵,它们似舞动的精灵,那种如梦似幻的感觉动人无比,这就是佛光吗?的确神奇的不可方物。
这些晶莹的金色光点似乎更喜欢“息灾法炉”上升腾的火焰,它们大多聚集于此,个个显得欢快无比。
而护摩坛上特大号的“息灾法炉”已经被金色之光包围,端坐于内的“知性”顶果大师,他那古井无波的心中一片潮然,自己竟然成了,这是大慈悲天三百年间六次“俱致护摩”开启“息灾法炉”成功的第二次,上一次是圣师亿耳,这一次是自己,这是不是说明了佛祖认可了自己执着的佛心,是不是说明了未来的大慈悲天除了圣师亿耳就属自己了。汲取了这团佛祖之光,不出二十年,大慈悲天会再出一位圣师,顶果圣师,那是何等的殊荣啊!
护摩坛上的他陷入了无限的憧憬之中。
而我已经开始着手研究这些星星点点的佛光,它们真的很特别,也很神圣,我从来没有见过如此净洁而唯纯的能量,它们能被我吸收,可以为我所用吗?
我金丹下方云层中的黑丝随心而动,出现在我的手中,去捕捉那飘荡着的金色的精灵。
突然,我心中没来由的一阵焦躁,手中的黑芒竟然锁不住如此弱小的光点,被它穿透,逃逸无踪,而我身体周围的那些也离我远去。
无往而不利的黑芒
小提示:按 回车 [Enter] 键 返回书目,按 ← 键 返回上一页, 按 → 键 进入下一页。 赞一下 添加书签加入书架