《九龙法师》

下载本书

添加书签

九龙法师- 第390部分


按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页,按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页,按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
  虽然神圣真理教突然崛起,十分强势,发展这么些年,早就让整个世界震惊,很多国家纷纷信仰,但是伊斯兰教在没有神迹的情况下还是显示出了顽强的生命力。
  伊斯兰原意为“顺从”、“和平”,指顺从和信仰宇宙独一的最高主宰安拉及其意志,以求得两世的和平与安宁。信奉伊斯兰教的人统称为“穆斯林”,意为“顺从者”。
  7世纪初的时候,伊斯兰教兴起于阿拉伯半岛,由麦加人穆罕默德所创传。主要传播于亚洲、非洲,以西亚、北非、中亚、南亚次大陆和东南亚最为盛行。20世纪以来,在西欧、北美和南美一些地区也有不同程度的传播和发展。它自创兴迄今已有1300多年的历史,影响极其深远。
  据统计,在亚非40多个伊斯兰国家中,穆斯林占全国总人口的大多数。在30多个国家中,伊斯兰教被定为国教。
  陆飞原本是不太在意三大宗教的,这三大宗教因为神圣真理教在全球范围内的发展都受到了严重的冲击,往后也只能逐渐没落而已,没有他途。特别是天主教,在欧洲和美洲,被神圣真理教取代,已经近乎瓦解,甚至于天主教的圣地梵蒂冈城都被魔神给摧毁了,现在罗马城和梵蒂冈城的人民已经变迁,成为一片危险区域。
  现在情况发生了微妙的变化,伊斯兰教的神祇、佛教的神祇,甚至是天主教的圣灵都降临了,陆飞自然不能等闲视之。
  耶稣抵达麦地那的时候,一份行踪报告就已经飞快传到了浮空之城宗教议事厅的案头上。
  奴比斯看了一遍报告,立刻通知教会六部十二厅的人员进行商议,这些人都是教会高层,包括数位半神、传奇和陆温婉、苏彤彤等人。
  “真是狼子野心,那位神明为什么要去麦地那呢?这不是明摆着想要联合起来对付我们神圣真理教吗?”苏彤彤看了报告顿时大怒。
  格里斯则道:“要不要通知至高神殿下?还是我们直接派飞天军团出发,把这个阴谋给粉碎?”
  奴比斯摆手道:“没有用,那是两位神祇,再说了出动飞天军团动静太大,于帝国联邦的安定团结不利!”
  “其他几位降临的神祇没有什么动静吧?”威娜皱眉道。
  “暂时没有,不过我们能够监控到的只是表面的情况,毕竟底下的人是不可能监控到神祇的行动,那些劫前神有没有碰头联合起来,估计也只有雅典娜殿下和至高神殿下清楚!”
  就在众人商议陷入短暂的沉默之后,陆飞的声音从虚空中响起:“这个事情我知道了,你们都不要管了,我自然有安排!”
  “是,如殿下所愿!”奴比斯躬身行了一礼,然后看了众人一眼,松了口气道:“至高神殿下说得对,神祇的事情远非我们能够插手,这事还得至高神殿下亲自出面解决才行,我们只选择全力配合就好!”
  “也只有这样了,可恶,若是我苏彤彤封神,第一个就是找上那些劫前神统统暴打一顿,我才不管他们以前有什么名气,总之不归顺我们神圣真理教的,都要捉拿镇压!”苏彤彤恼火道。
  “哈哈,谁不想如此……”其他半神大笑,苏彤彤现在身居高位,但是力量还没有步入传奇,就这样的力量还想着封神,绝对是有些好高骛远,不过众人都不认为苏彤彤没有机会封神,凭借她和陆飞的关系,苏彤彤以后封神的机会还是有的。
  第510章 神盟(二)
  耶稣身穿一袭白袍,赤着脚走进先知清真寺,他虽然一路走来,但是双脚不染一丝纤尘,十分洁净。
  “呵呵,安拉神果然在先知清真寺中,看来这一趟没有白跑!”耶稣抬头看了看清真寺上的光辉,发现这股光辉和自己的神圣光辉一样,均是浩大、洁净,且有无限的光明,他一刹那就断定安拉就在先知清真寺中了。
  先知清真寺是世界上第一座清真寺,始建于公元七世纪二十年代初。经过千余年的多次扩建,原先简陋的先知清真寺已发展成为规模宏大的建筑群落。
  这个寺庙气势磅礴,布局严谨壮丽,内外装修精致华美,主体空间和外围广场可容纳100万人做礼拜,没有真正去参观过的人绝难想象这一座寺庙是如何的宏伟瑰丽,因为它凝聚着伊斯兰人绝顶的建造技艺和美学智慧,以及虔诚的信仰。
  耶稣走进清真寺,他也是感慨无比,这一座清真寺真的很宏大,最重要的是到处可见虔诚的信徒。
  清真寺富丽堂皇不说,一些信徒三三两两坐在寺庙的地毯上,有的闭目祷告,有的在假寐,有的在思考,有的则在做礼拜。
  耶稣穿行在清真寺的地毯上,寻找了一会,忽然他的目光落到了远处一根白色的圆柱下方,那里正有一个白衣白胡子的老头手拿古兰经默读。
  耶稣快步走上去,微微行了一礼笑道:“伟大的伊斯兰真主安拉,耶稣见礼了!”
  那老头诧异一下,缓缓将头抬起来,看了一眼耶稣,咧嘴笑道:“原来还真是天主教的耶稣基督来了,不知道你来找我有什么事吗?”
  耶稣并不正面回答,而是左右看了清真寺清幽的环境一眼,赞叹道:“真是羡慕你啊……竟然在这里偷闲,难道你不知道东方那个民间信仰的神祇和奥林波斯神系的女神雅典娜都已经出事了吗?”
  安拉眼皮微微一跳,然后缓缓闭上:“他们是他们,我是我,他们出事了关我什么事呢?”
  耶稣摇摇头,叹息道:“原来伟大的伊斯兰真主想要独善其身,不过你认为可能吗?按照神圣真理教神祇做事的方法,他绝对不给我们壮大的机会……”
  安拉不为所动,悠然道:“你们天主教是如此,我们伊斯兰教可不一定,嘿嘿,你大概还不知道我现在神力已经恢复了一些吧?”
  “是啊,我的教会已经分崩离析,但是绝对还有不少人在信仰我,你的伊斯兰教信徒虽然比我多许多,但那又怎么样,你确信比得上神圣真理教?”
  好一会,安拉睁开眼睛,深邃的目光之中光芒闪动,也不知道在思索什么……
  “好吧,你可有什么建议吗?我听说雅典娜已经归顺他了,是不是我们也要归顺于他?”安拉道。
  “嘿嘿,伟大的伊斯兰真主,你何必试探我,若是你想要归顺他,那还等什么呢?”耶稣道。
  “呵呵,我自然是在待价而沽,若是那个人正的已经掌握住了这个位面的至高真理,我们还有必要在这里争论吗?”
  “那绝不可能,即使是在华夏众神最兴盛的时期,也没有哪一位大神掌握了位面的至高真理,你认为位面的至高真理可是众神能够拥有的吗?”
  安拉点点头,他也不相信,说道:“话虽然这么说,但是他可是自称神圣真龙至高真理……要知道没有一个神会无端说那些妄语的啊!”
  “绝对是自吹自擂!”耶稣道。
  安拉心中冷笑,眼前这个神祇还真是笃定啊,说什么自吹自擂,我看即便是神圣真理教的主神真的掌握至高真理,这位耶稣基督也不会承认,要知道天主教一向是相当霸道的,不允许信仰上帝之外的神,这个宗教一向排斥别教,和自己不是一条道上的。
  “你不远千里而来,不会就是说这些吧?”安拉平静道。
  “当然不是,我来是想和伟大的伊斯兰真主缔结神盟,以对抗神圣真理教的神祇,使得我们的信仰能够像以前一样照耀这片大地!”耶稣道。
  “神盟?!”
  安拉想了想,摇摇头,心想天主教什么时候也沦落到和外教结盟的地步了?天主教的真神只承认自己是唯一,其他都是伪神,这样的神祇能够和别神结盟吗?
  “是的,神盟,伟大的伊斯兰真主,你的意思呢?”耶稣道。
  “我的意思?呵呵,既然是神盟,除了你和我,还有哪位神祇愿意加入神盟?”安拉道。
  “这个……我相信北欧神国那位也是愿意的,再加上东方那三位,我们完全可以重现昔日的辉煌!按照古老的约定,我们播撒信仰的界限就按照以前一般!”
  安拉眼神变得凌厉,怒道:“我可是记得以前的约定早就被你给打破了,你们天主教徒到处发展,可不仅仅跨越了界限,还发动了不少战争,造成了不少的杀戮!”
  耶稣脸上现出尴尬之色,道:“那都已经是过去的事情了,伟大的伊斯兰真主,你不会还在介意吧,再说了那可不是我的意思,你知道一个宗教若是分裂了,什么情况都有可能会发生……我看咱们现在还是顾着眼前吧!”
  “好吧,就说眼前,你的教会已经分崩离析,现在连梵蒂冈都已经变成了空城,仅仅凭借那些有限的信徒,你有什么把握对付神圣真理教?”安拉道。
  “有伟大的伊斯兰真主和北欧国度那位,我们可以从开宗教,从立信仰,只要我们也和神圣真理教一样,展现出足够的神迹,向世人表明我们的降临,信仰会重新被我们夺回来的!”耶稣信心满满道。
  若是真的这样,还真有可能被重夺信仰,不过从此宗教战争就会成为残酷的现实了,任何造成帝国联邦联合共同体动荡的因素,都不是陆飞希望看到的。
  “只怕你们没有机会了!”一个声音从虚空中传下来,同时一道光辉照落下来,陆飞从虚空层面走了下来。
  陆飞身穿一件米白色神袍,手持一柄神圣真理剑,就这么出现在先知清真寺中,凡人看不见陆飞,附近也没有几个正在做礼拜的穆斯林。
  安拉微微色变,这里是他的寺庙,陆飞竟然能够堂而皇之的进来,而自己事先并不发觉……
  “安拉殿下,您真是一位智者,竟然化身为普通的凡人潜藏在这一座伟大的清真寺中,真是让人意外!”
  陆飞笑道,他原本也感觉到奇怪,既然安拉已经降临了,为什么伊斯兰教仍然没有任何动静呢?既没有任何神迹,也没有听说任何消息,伊斯兰教风平浪静。
  很显然安拉降临下来,但是他什么也没
小提示:按 回车 [Enter] 键 返回书目,按 ← 键 返回上一页, 按 → 键 进入下一页。 赞一下 添加书签加入书架