《修行成真》

下载本书

添加书签

修行成真- 第162部分


按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页,按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页,按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
体也轰然落下。将其整个身体都包裹在了其中。

裘莫白则是全身金光绽放。好似是从他的八万四千毛孔中透出来一样。甚至于他的每寸肌肤每条经脉每滴血液每个细胞都变作了金色。好似钢铁一般给人一种真正的刀枪不入的感觉。在这一刻。裘莫白已经完全变作了金人。不仅是他的全身肌肉如同黄金铸就。就连他的眼睛和头发毛孔。也似乎都成了金子做地一样。精致而细腻。这就是佛门的金刚不坏体神功的大乘之境。乃是成就肉身罗汉的不二法门。一旦等到这裘莫白的内脏骨髓也都变作了金色之后。佛门之中便会有他护法金刚的尊位。

这两人一个修枯禅练法体。一个练肉身成金身。却都是殊途同归。最终都是将自身地防御力提升到极限。这也是大多数地佛门功法的特点。不求有功但求无过。只要能够保证自己地安全。便是以多欺少也无所谓。所以不论是太林寺还是金光寺。都有五百罗汉法阵。一旦对敌便是罗天上仙困在了里面也难以脱困而出。

不过松智和尚和裘莫白两人如今在薛怀华的眼中却实在显得孱弱的多。加之这里又是天蓝幽苑的内部。薛怀华就是半个手指不动。也能轻易的将他们都生擒活捉了。

“不要白费功夫了。我也懒得与你们纠缠。就这样吧。”

薛怀华眉头微微皱了一下。心中其实已经有了些浮躁。毕竟现实之中的情况还是未知。他也不想继续在这“修行”世界里浪费时间了。当即一指点出。却是发出了两柄细若微尘的金精飞剑。瞬间就到了松智和尚和裘莫白两人的身前。

两点微尘顷刻间化作了两柄三寸来长的金色飞剑。刺在了松智和尚和裘莫白的身体胸前。就好像是瞬间融入进了他们身上发出的金色佛光之中一样。然后又从他们的背后飞出。竟是把他两人都刺了一个对穿。

松智和尚和裘莫白两人满是不可思议的震惊之色。薛怀华却懒得再看他们了。屈指收回了那两柄金精飞剑。随即将眼微微闭起。眉心之中瞬间飘出了两缕紫红色的光线。好似是蜘蛛吐丝一般。顷刻间就跨过了三丈的虚空。分别钻进了松智和尚与裘莫白的眉心之中

第十一章现实风暴(中)

半天之后。松智和尚和裘莫白两人面无异色的从天蓝幽苑走了出去。不多时又带了一个大头和尚以及一个瘦小的头陀重新进了天蓝幽苑之中。

不用多说。此刻的松智和尚和裘莫白两人自然已经都成了薛怀华的分身了。只不过他们意识还存。真灵还在。所以与薛怀华其他的大多数分身一样都可自如的在外行走。与往常也没有任何的不同。

直到炼化并吸收了松智和尚和裘莫白两人记忆和经验之后。薛怀华才总算是明白了是怎么一回事。心中甚至为此大大的出了一身的冷汗。但是先前的那种对于现实境况的担心还是减少了许多。

原来松智和尚口中所说的什么事关薛怀华现实之中身份的消息全都是骗人的。太林寺里的人根本就没有这方面的任何消息和资料。而那白马禅寺之中其实也是一个巨大的陷阱。更是专门为薛怀华所准备的。

说来说去。还是因为薛怀华怀璧其罪。太林寺的人也在贪图着他手中的青莲神子。不论是否还有那先天异种的存在。单是他手中的那些普通的青莲神子就足以让大多数的修士心起贪念了。即便是太林寺这样的大派竟也不能例外。

不过还好。从松智和尚与裘莫白两人的记忆中所知。这次事件倒也不是太林寺本身的意愿。而是只有太林寺下属的白马禅寺一家全程参与。且指挥此事的人正是那位松智和尚口中所说的圆通师叔。一个修成了佛门业力护法金刚神通的域外番僧。同时也是现在的白马禅寺里的一位极有盛名的佛门大师。

在这“修行”世界之中。佛门一脉乃是从西牛贺州东渡传播而来。共分大乘、小乘和秘藏三支。其中大乘教派直接传承自释教两位西方教主。以参修寂灭大道、舍去肉身用精神舍利构筑金身实体飞升西方极乐世界为主。上京城中的金光寺便是大夏国中佛门大乘教派的代表;而小乘教派则传承自佛祖释迦摩尼。以传道功德为契机。修炼肉体金身为主。又分内外两途。内以功德舍利照耀洗髓肉身。外以金刚不坏之法锻炼肌体。修到最高境界者都可肉身成佛。然后飞升佛门中央净土裟婆琉璃天世界。上京城中的太林寺便是佛门小乘教派的代表;而所谓的秘藏教派则是当年大日如来传下的一个分支。却是以修炼业力法身凝聚护法金刚为主。名为业力成就大法。修炼此法的人最是不怕因果业力缠身。且不戒杀生、不戒欺满、不戒贪婪、不戒诸般色相。实力提升最是恐怖。但也最招人怨恨。而且修炼此法者心性稍有不定十有八九都会走火入魔。修炼的人极少。所以传播并不广。大夏国中其实并无此派中人建寺。

不过那位圆通大师却正好就是兼修佛门小乘教派和秘藏教派的佼佼者。并将功德舍利大法和业力成就大法相结合。创出了一门业力护法金刚神通。却是将佛门信徒供奉的香火功德和纠缠在一起的因果业力不分彼此的全部吸收炼化为己用。威力也甚是恐怖。但也同样有着巨大的缺陷。这功德与业力相互纠缠在一起。相互之间又不能彼此抵消。这必然引起天的劫难降身。每逢一甲子之期都会有九九八十一天的魔火焚烧之厄。撑过去了实力便会无形中加深一层。撑不过立刻就会弃佛入魔道。成为名副其实的魔头。这必将遭受整个佛门教派的绞杀。

其实这已经算是降低了劫难的威力了。若是只修业力成就大法。不但要承受魔火焚烧之苦。还要承受域外心魔七情六欲的迷惑。能成功渡过劫难者十不存一。而且是每一甲子都要轮回一次。

正是因为有这种种的弊端。佛门秘藏一派才会传播不开。甚至就连佛门内部的大乘、小乘教派也都对其进行打压。实在是这秘藏一派为佛门培养的高手还没有给那魔道培养的高手多呢。就算是大日如来 自'霸*气*书*库'身也并没有刻意的维护秘藏教派。

松智和尚和裘莫白两人带进天蓝幽苑的那个大头和尚和瘦小头陀其实就是那圆通大师的两个亲传弟子。法号不嗔和不色。其实却是一个脾气暴躁一个如色鬼投胎。半点也没有佛门高僧的气质和涵养。

不嗔与不色都修炼了业力护法金刚神通。所以根本就不怕业力缠身。行事也素来没有什么顾忌。只是如今身在上京城中。自然是要检点收敛了许多。此次圆通将他二人派来。为的就是配合松智和尚和裘莫白两人。另外还有三百多的佛门武僧以及四百多位太林寺的俗家弟子也在之前被松智和尚和裘莫白两人以各种名义招收进了越王侯府。名义上自然是做食客和家将护卫。

不嗔和不色的实力都很高。已经是肉身成就了金刚境。相当于天仙级的仙人。加之又有业力法身加持。差不多等于两个天仙级的高手。所以一般的同等级的仙人若是没有什么强力的法宝的话。几乎都不会是他们二人的对手。

不过不管不嗔和不色的实力怎么样。只要还没有成就玄仙层次的真罗汉境界。那么只要进了天蓝幽苑基本上就不可能再有任何的反抗余的了。

为了预防万一。薛怀华甚至让松智和尚和裘莫白这两个便宜分身直接将不嗔和不色带进了天蓝幽苑的蓝神宝殿。这里的三千重上古先天禁制就算是大罗金仙来了也要手忙脚乱一阵。更何况是两个小小的金刚小僧?

几乎没有什么战斗。待不嗔和不色开始发觉有些不妙的时候。蓝神宝殿中的上古先天禁制已开。蓝汪汪的大殿之中。两人就好似是溺水的山鸡。只是来的及将各自的业力法身分离了出来。但在蓝神禁制的压制之下最终还是无奈的被生擒活捉。

薛怀华这个时候自然也不会心慈手软。只能是狠下心来将不嗔和不色也都炼化成了分身。并吸收了他们的记忆和经验为己用。这个过程就有些耗费时间了。毕竟是两个天仙等级的高手。而且这两人还都是一身业力繁重到极点的家伙。不过好在现在薛怀华身上的先天功德气息浓厚无比。又有聚念神珠辅助。更有《太初洞玄心经》护持心神。所以也只用了三天的时间。便将这不嗔、不色两人也都炼化了做分身。

有松智和尚、裘莫白、不嗔和不色这四个分身作为内应。薛怀华倒也不怕再被那圆通给暗算了。有时间的话暗中到那白马禅寺一观倒也不错。只不过现在现实之中毕竟还是情况不明。薛怀华已经准备先退出“修行”世界回到现实之中去好好准备一番了。虽然薛怀华自觉没有露出什么可以暴漏自己身份的破绽来。但是什么事情都要预防万一的。正所谓人无远虑必有近忧。真要是到了被别人发现了他的真实身份的时候再准备逃走。那可就真的为时已晚了。

只不过在薛怀华正准备要暂时再离开“修行”世界一段时间的时候。又有一个麻烦紧随而至。

基督神教在上京大教堂坐镇的十二翼天使长尤伽。亲自带着三位虚空大主教和六位天斗士来越王侯府要人了。

一个多月之前。那几百个到青莲剑宫寻隙挑衅的圣殿骑士和各级主教被越王侯以无故袭击大夏贵族的名义交送到了大夏律法司之后。上京大教堂的几位虚空大主教很是费了一番功夫才将那些人给赎了回去。其中还不的不亲自暗中前来越王侯府进献了大批的精金和秘银…………那是产自西极之的极为有名的炼器材料。价格自然不菲。送来越王侯府的这些精金和秘银各有数千斤还多。

差不多就在昨天。大夏律法司的人才算是将那些被俘的圣殿骑士和各级主教全都放了回去。但是到了最后。上京大教堂的人才发觉。这其中竟然还少了四个人。而且还是这批被俘人员之中身份最重要的四人。

尤伽天使长带着三位虚空大主教和六位天斗士亲自来越王侯府拜见。其目的自然是要讨回那不见了的三个天斗士和一个金星大
小提示:按 回车 [Enter] 键 返回书目,按 ← 键 返回上一页, 按 → 键 进入下一页。 赞一下 添加书签加入书架