《现代红楼梦--痴族》

下载本书

添加书签

现代红楼梦--痴族- 第47部分


按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页,按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页,按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!

    可见特异功能越强的人,身体里的邪灵就越多越强,到最后那些邪灵合成一股力量,超越自己的灵力,可以完全掌控自己的身体,导致自我失控,或精神分裂,变成疯子。

    有了这次亲身体验,他决志去读神学院,全然委身服事主,为主传福音,专门到气功界赶鬼,拯救那群生活在灵界黑暗势力下的无知受害者。

    那三位风尘女子经过几个月在教会和家里的祈祷,她们的祷告内容和用词都长进了很多。有一次,星痴到教会参加祷告会,碰巧听到水湄在祈祷:“慈爱的天父,亲爱的主耶稣,感谢赞美你们。我要天天来到主的面前向你诉说心中无尽的感谢与赞美,因为这和你对我无穷无尽的恩典相比实在微不足道——

    我和媚丽以及美蕙从小就无依无靠,过着非人的生活。这一切都是因为我们的罪孽太重,所以才如此命苦啊。然而你却不计我们深重的罪孽,伸出援手拯救了我们,使我们重生得救,脱离罪的捆绑,享受自由和永生的福乐。

    我们是何等卑贱之人,却蒙你如此怜悯眷顾;我们是何等罪恶深重,却蒙你赦免拯救。我们唯一能报答你的,就是遵行你交代的命令,和别人彼此相爱,和睦相处,活出你爱的形象;并宣扬你的福音,让更多的苦命人也象我们一样,同得拯救,重生做人;把你的爱之光反射到需要爱的人身上,让他们都能够明白你的爱是多么长阔高深,能够感受、接受和享受你的永生福乐。

    “感谢你开了我心灵的眼睛,把我从昔日的黑暗之中拯救出来,让我能够看见来自天上的生命真光;把我从撒旦权下救赎出来,回归你爱的怀抱。

    我不但要洗心革面,从新做人,而且要以好的言行举止来荣耀你,立志作你百般恩赐的好管家。愿地上一切的荣耀、荣耀、尊贵、权能都归给你。感谢主垂听我这个卑贱不配之人的祈祷。祷告原本不配,乃是奉主耶稣基督的圣名,哈利路亚,阿门。”

    中间因为泣不成声而中断了好几次。星痴在后面听了也感动得泪流不止,连声感谢赞美主——

    后来教会长老还特地去拜访那位债主,那位债主有感于教会的救世精神,乃不再追究旧债,而且颇受星痴的义行所感动,因为时下的年轻人很难找到心地象他如此善良悲悯。

    有一天,这位债主邀请花星二痴到他家作客。席间,他感慨万千地透露他一生坎坷的黑色之路:“因为父亲是黑社会人物,所以我从小在学校里就遭人冷落羞辱。由于常有黑白两道来找我爸爸的麻烦,所以童年对我而言,不是风筝玩具,而是刀光剑影、腥风血雨的一场恶梦。

    初中时,因为不务学业,整日与黑社会的混混鬼混,几天不打架流血,手就痒。初三时因为坏记录太多而被学校开除,从此自暴自弃,沦为小流氓。左邻右舍把我看成恐怖人物,除了黑社会圈子,我在社会上根本找不到立足之地。我曾经为此怨天尤人,常仰天发问:为什么老天爷把我丢弃在这样一个不幸家庭,这样一个黑暗圈子?难道一步错,就注定一生不被人接受,被迫要错一生吗?

    几度曾想浪子回头,但是不仅不被人鼓励接受,甚至黑道上的朋友也揶揄嘲笑,说我既入江湖,就身不由己;说即使我想洗心革面,外面的社会也不会接受。试想谁会接受一个不学无术、满是黑色记录的流氓?叫我别痴人说梦话。因此我感觉悔改无力,像是被弃的社会孤儿。那时,我常跑到大海边,仰天长啸,悲叹辽阔的天地之间,何处是我小小的容身之处。

    既然找不到出路,就狠下心沉沦个澈底,所以吸毒、嫖妓、赌博、贩毒、放高利贷、逼良为娼等等恶行,五毒俱全,样样精通。后来几度入狱,每次出狱后都想重新做人,但是一方面恶习难改,一方面又得不到身边亲朋好友的支持。所以又身不由己的走回老路。

    在几次极度迷惘中,我到处寻求解脱罪恶枷锁:举凡求卜问卦、花钱当关公义子、拜尽各类神明菩萨、马祖观音,几乎全国的名庙都拜尽了,单单求的签就厚厚一叠。但是依然帮不了我戒掉以前的恶习,脱离黑社会的辖制。

    如此在罪恶的孽海中沉沦了二十多年,觉得人生无盼望,生活无乐趣,生命无意义。还几度自杀,以求自我解脱,但都没成功。

    直到最近接触你们和牧师,让我第一次感觉没有被歧视,而且语气充满关怀,似乎很希望为我开一条解脱的生路。今天请你们二位前来,就是要请你们为我指点迷津,救我脱离罪孽枷锁。要是换上别人,知道我的黑社会背景,肯定一口回绝。但是你们却愿意和我交往,颇让我惊讶,也让我很感动。”

    说到这里,竟然控制不住悲情,泪如泉涌。花痴看到如此一个魁梧的大男人在二个初识的少年人面前流泪,惊奇万分,不知所措。

    星痴见状,立刻和花痴为他祈祷,希望主耶稣能感动他认罪悔改,并赐他们二痴智慧,给他传讲赦罪救赎的真道。祷告一阵,心里有了平安,星痴便开口说:“你亲身经历了世界的冷漠无情,现在孤孑一人,六亲不认。但是你知道吗?创造天地万物的耶和华神,曾经差遣他的独生子降世为人,舍命在十字架上,之后复活升天,为要担当世人的罪孽,拯救世上的罪人。他用舍命的大爱,打破罪的枷锁,使信而受洗的人,脱离罪与死的权势,重生成为基督里新造的人——”

    这个爱的呼唤,一下子吸引住他那颗被罪孽捆绑多年的心灵。星痴看他忏悔的表情,便接续说:“人的尽头是神的起头,有道是:人之尽头走无路,神之起头开生路。世上没有人愿意听你的忏悔之声,但神乐意;没有人愿意接受你的悔改,但神乐意;没有人愿意给你机会重新做人,但神乐意——”

    说到这里,星痴心想如果棋痴在场,必定又要发明一招“乐意剑法”。

    接着花痴以圣经的例子印证星痴的话说:“耶稣说:“一个罪人悔改,在天上为他欢喜,比九十九个不用悔改的义人,欢喜更大。”耶稣又举了一个浪子回头的例子,说天父为那死而复活、失而又得的浪子无比地欢喜快乐,不但为他穿上袍子,戴上戒指,穿上鞋子;而且把肥牛犊宰了来庆祝浪子的归来。”

    星痴接着说:“上帝只担心人不弃邪归正,死不悔改。只要愿意悔改,接受耶稣十字架赦罪救赎的救恩,受洗归主,神必赦免他的众罪,赐他永生。”

    初次听到神的赦罪救赎,他既高兴,心却迟疑,不敢相信。根据他以往的经验,他所拜的神明都是惩恶扬善。眼前这二个少年人怎么会说他们的神为了赦免世人的罪孽而道成肉身,降世为人,并且被鞭打,被钉十字架,甚至死而复活升天。因此他便提出心中的想法和疑问:“你们的好意我心领了。但是你们说的故事宛如古代封神榜上的神话故事,实在不可思议。从来没听说过人死了还能复活,而且升天。今天人类已经可以飞到天空遨游,可也没听说在天上看到升天的耶稣。”

    星痴耐心地回答说:“神创造了诸天,诸天就是好几层天的意思。按照现代科学的说法,叫好几度空间。我们人类所居住的地球和整个宇宙物质界,都处于三度空间。耶稣升回天上,是回到超越三度空间的天堂,是人类无法去的地方;除非神把天打开,带人进去,就像耶稣那样。”

    花痴接着以神的爱为出发点说:“神爱世人,所以才差遣独生子耶稣来到人间拯救我们。你犯罪,父母不要你,兄弟远离你,妻子抛弃你,朋友耻笑你,社会不接受你。但惟有耶稣为了承担赦免你的罪,救赎你的灵魂,才被鞭打,被钉十字架。

    星痴接着说:“难道神对你这样的爱还不够?难道如此世上找不到的舍命大爱你都怀疑,你都不愿接受?难道神为你做的还不够?请问你还要求神为你做什么呢?”

    说到这里,花星二痴对视而笑,不约而同地想:如果棋痴在场,肯定又发明一招“难道剑法”,逗这位黑社会老大发笑。

    之后星痴趁热打铁又接着说:“你想想你从前膜拜的偶像神明有没有为你做过什么,甚至为了担当你的罪而心甘乐意走向死亡刑台?”——

    经过花星二痴一整个下午的开导和讲道,这位黑社会老大终于慢慢醒悟,有点开窍。虽然没有马上悔改信主,但是表示欢迎他们随时来访。

    经过花星二痴不懈的拜访和关怀,给他传讲耶稣的十架救恩,三个月之后终于悔改信了主,为从前声色犬马的罪恶生活忏悔不已。所幸浪子回头终不晚,重生得救过新生,重新找回那颗失去了好久好久的良知良能。罪恶深重的他,忏悔也深,爱主也重,所以一年后就成为一位超虔诚的基督仆人,立志献身传道,以报主的十架救恩。

    他不但奉献很多钱财,赞助福音期刊;还应邀到世界各地去作见证,劝人早日来认识这位世上独一救世主;传扬惟有耶稣是一切苦难人的拯救者,别无分号。

    由于他的人生阅历超常丰富,而且稀奇曲折,所以所到之处,万人听证,场面比领他信主的长老的布道会还壮观。很多人还特地从千里外飞到布道会,要听他生命如何被耶稣全然更新,如何从万恶之徒,洗心革面,成为一个温驯顺服的神的仆人,甘心为主耶稣献身传道。

    很多黑帮里的流氓混混因受他的人格感化和生命光芒而痛改前非,金盆洗手。后来知道是钉十字架的耶稣拯救了他的灵魂,赦免了他的众罪,改变了他的生命,所以也都信主受洗,改邪归正,不再在黑暗里混厄度日,立志靠耶稣基督十字架的大爱和大能去战胜邪恶势力,当一个光明之子,过光明日子。正是:

    风尘女子得拯救,黑帮恶人悔罪咎。

    时光荏苒,一晃眼三年的高中就过
小提示:按 回车 [Enter] 键 返回书目,按 ← 键 返回上一页, 按 → 键 进入下一页。 赞一下 添加书签加入书架