《花仙子养成专家》

下载本书

添加书签

花仙子养成专家- 第581部分


按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页,按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页,按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!

这老家伙突然惊愕发现,本来是在冰寒无比和炽热无比之间不断变化的血海之水,现在竟然变得很温和,很温暖,才三十四度的温度,一如生命体的体温。

而且,浓浓的生命力量,已注入祂体内。

更重要的是,这血海之水,里面竟然没有半点负面情蕴的杂质,反倒是洋溢着生命的喜悦。

就仿佛,这片血海,随时都会蕴育出许多热爱生命,热爱生活的生灵一样。

这血海,已真真正正,成为了生命之源。

冥河老祖正愣神间,李松石突然大喝:“冥河,还不顿悟,更待何时?”

李松石右手捏拳,里面蕴着无尽慈悲意志,蕴着无尽对生的眷恋,生的喜悦。一拳就轰了下来,正中冥河老祖头顶。

刹那,无比强大的意志,贯入冥河老祖体内,一下子,就将冥河老祖的杀意,全部冲刷得七零八落。

冥河老祖失去杀意,顿时陨落。但是,血海的生命力量,一下子加持了进去。祂的身体,也散发出了生命的力量,冥河老祖,就立即复活过来。

血海的本质已转变,冥河老祖也不再非得是杀意的化身了。

祂,是血海蕴育出来的。

以前充满杀意的血海,蕴育出了杀道的冥河老祖。现在的血海,则重新蕴育出了充满生命力量,热爱生命的冥河老祖。

虽然,身体和记忆,都仍是原来的冥河老祖。但心性已完全改变,力量的本质已完全改变。祂已不再是杀道化身。就算再修炼杀道,因为没有血海的支持,也不会有何成就了。

相反,有着现在的血海支持,他若修炼生命之道,以生命之源蕴养众生,反倒是极易有大成就。因为有着过往的经历,说不定不用多长时间,就能重新恢复到念动法随的境界。

此时,冥河老祖,已是新的冥河老祖。

刹那之间,功德金光祥云迅速没入了冥河老祖体内。

一时,冥河老祖金光大放,一股蕴含着强大生命力量,非常的热爱生命,无私地蕴育着众生,为众生提供生命元力的强大意志,释放了出来。那冥河老祖身上的光,就变成了佛光。

热爱生命,无私地蕴育众生……为众生提供生命无力。这可是无边的善意,是一种大慈悲啊。

牺牲一己,成就众生,何其伟大?

于是,血海深处,渐渐有赞叹声传出:“善哉……无私血海冥河,愿以身蕴养无国众生,是有大功德,为‘大慈大悲蕴生功德佛’……”

“蕴生功德佛……我是佛?”冥河老祖哑然。

就在这时,祂通体佛光大放,照遍十方世界,通彻整个大千世界,照遍诸天万界,通彻无数位面。

诸天神佛,皆惊喜赞叹:“善哉善哉,放下屠刀,立地万佛。往昔种种恶,皆作往昔空幻云,今时种种善,皆作今时证佛果……喃呒大慈大悲蕴生功德佛……”

如此,诸佛一同授记,冥河老祖立地成佛。

随着祂成就佛果,一时间,整个血海,也是佛光大放。却是极其罕见的红色佛光。乃是红云祥光。

血海上空,雾气蒸腾作祥云。血枯为竭凝作岛屿,上面长满了七宝琉璃,种种奇珍异宝。

无数李松石与冥河老祖的佛像,不断升起,宝光绽射,佛光大盛。

无尽血海,一刹那,就变成了庄严净土。种种物事,都是宝相庄严。

无数庙宇寺塔,自动生成……无以计量的被渡化的生灵,从不知名的虚空,不断出现到此,皆大声赞叹唱诵佛号。

整个血海,已经变成了一个佛国。

真真正正的佛国,堪称极乐世界。

冥河老祖和诸天神佛都知道,这是李松石达到了念动法随的境界,控制着血海变成如此模样的。

但是,不可否认,这就是真正的佛国。

只是,不管是诸天神佛,还是冥河老祖,都还是搞不清楚,冥河老祖怎么就成佛了呢?

“我怎么就成佛了呢?”冥河老祖仍在疑惑,身上的佛光,虽浓厚,却未稳固。

李松石微微一笑,右手一指,血海虚空中,开了个光门。里面,有一位宝相庄严,功德无量的大佛,出门来了。

诸天神佛一看,不由惊呼:“地藏王菩萨?!!!”

这地藏王菩萨,往昔不是曾经立下大愿,说是“地狱不空,誓不成佛”的吗?

所以,这位菩萨常居秽土,宣于众生曰:“我不入地狱,谁入地狱”?

少有离开血海边缘。而现在,居然现身在诸天神佛面前,且莅临血海,实在是罕见。

按理说,地狱未空,这地藏王的真身,就是修行不断,断然不会轻离半步的。

就在这时,李松石道:“非也,昔日之‘地藏王菩萨’,今日已是‘大愿地藏王佛’矣。”

诸天神佛,包括冥河老祖在内,俱是大惊。 在看,却见地藏王果真是佛光湛湛,宝相庄眼,佛眼成,佛智成,佛相成,佛法成,佛愿成……一切种种佛果,皆已成就。

这,就已成正果,是地藏王佛了。

李松石看向冥河老祖,道:“你想知道自己为何会成佛?问‘大愿地藏王佛’就是了。”

————

PS:李某人成佛,回到自家,见花仙子……嘿嘿,佛能不能成亲来着?

   第四百九十四章 峰回路转皆成谜

第四百九十四章  峰回路转皆成谜

“善哉,大慈大悲功德无量普渡光王佛。我于往昔,曾立下大宏誓愿:地狱不空,誓不成佛,今日地狱已空,无有恶鬼,是以成佛。”

地藏王佛说着,冥河老祖大惊:“地狱已空?”

“然也,多亏‘大慈大悲蕴生功德佛’,前身以无边杀意,召唤地狱恶鬼,令地狱一空。而后,诸等等恶鬼,受‘大慈大悲功德无量普渡光王佛’渡化,尽皆感悟。如此,地狱真空,我愿即了,故可成佛。”

地藏王佛一解释,满天神佛都傻眼了:这样也行?

只听地藏王佛双手合什,对冥河老祖道:“渡化无边恶鬼者,虽是‘普渡光王佛’。然则,令地狱一空者。却有‘蕴生功德佛’前身——冥河老祖之功。‘蕴生功德佛’令恶鬼奔逃,这是‘前因’。众鬼受‘普渡光王佛’渡化,这是‘后果’。因果之间,众鬼离狱,未做任何恶事,所以‘蕴生功德佛’有无边功德。又于接引地藏王成佛有一分引导之功,故而,天降祥云,慈悲功德,有‘蕴生功德佛’的一份……”

地藏王佛如此一说,诸天神佛更是无语。冥河老祖也彻底无语了。

虽然这家伙种的是“恶因”,但却得到了“善果”。这对其它人来说,是天大的幸运,但对祂来说,却不知是幸运还是不幸了。

因果之间,还真是奇妙。

怪只怪,李松石渡化得太快,而那些鬼受到杀意的刺激,也太过无智,根本没机会做任何坏事,就“放下屠刀,立地成佛”了。让冥河老祖种下的“恶因”,连“恶果”都未生,就直接变成了“善果”。

造化之奇,直令人惊叹不已。

而后,李松石又道:“除此之外,本座渡化血海。渡化无边修罗罗刹,怨灵,算来,也是有着‘蕴生功德佛’的半分功劳,渡化才如此顺利。因此,无边功德,‘蕴生功德佛’也有半分。如此,功德无量,足以成就功德佛。”

冥河老祖哑然,诸天神佛再次哑然。

片晌之后,无边神佛赞叹:“善哉,善哉。三千大千世界希有,血海蕴生子,也有慈悲行,今得大功德,脱邪入正果,是为‘功德佛’……”

冥河老祖哭笑不得,这位新鲜出炉的“蕴生功德佛”完全没有一点佛所该有的庄重,只大声道:“狗屁功德佛,老子是堂堂冥河老祖,无边杀道传人。老子才不要做什么功德佛。”

话声一落,不知是否因为谤佛,影响了众生对祂的虔信,祂身上的佛光竟顿时削弱了许多。

李松石淡淡地瞥了一眼,道:“蕴生功德佛,你可想好了。若是好生慈悲为怀,普通众生,我可仍由你掌管血海,护持此方佛国。你也还是一方佛祖,称佛作祖,不受拘束。日后末世大劫来临,你也还有一分生机。若不愿为佛,如此,打消佛力,入轮回。日后末世大劫来临,再作灰灰……”

冥河老祖一噎,嘀咕道:“他祖母的,这世间,居然还有逼人作佛的?逼良为娼,逼娼从良,这些我都听过,就是没听说过逼人作佛祖……”

这老家伙吱吱咕咕的,郁闷无比。但却不再反对当什么佛祖了。

祂也是清楚的,如果祂现在不当这个什么“蕴生功德佛”,那血海可就没祂的份了。别说打落轮回,就是随便任祂做什么,那最终,都只会是凡物,连普通神灵都比不上……因为。除了杀道,佛道,祂再行入道,就得从头开始。不知要多少千年,甚至万年,才有可能再度成仙。

那个时侯,黄花菜都凉了不知多少亿次了。没等到祂再度为仙,就是个灰灰的下场。

更何况,成仙之途是何等艰难,能否再度修炼成功,祂可是半点把握都没有。

当即,微微叹了叹气:“也罢,从今而后,老子就是‘蕴生功德佛’了……”

此言一出,盖棺定论。

一时,天雨曼陀罗,佛国上空,降大法雨,响大法螺,无数佛信徒自无尽虚空穿越而来,纷纷顶礼,赞诵“蕴生功德佛”。

如此,冥河老祖。也是一方佛祖了。于此血海,称佛作祖,倒也逍遥,但如果想出去兴风作浪,那可就难了。

李松石见状,暗暗点头:“佛教的排场,果然够大,怪不得能收拢人心。不过,如今这化身毕竟是佛体,若做出有碍真佛庄严威仪的事情,怕是会大降功德。令无边众生心生疑惑,失望,引发天大因果。所以,还是继续装逼吧。”

想着,回过头,看到那蕴生功德佛,心中一动:“看来,最重要的正事,要办了。”

他对那变成了蕴生功德佛,正对着众信徒大摆POSS的冥河老祖说道:“蕴生功德佛,此番因果,功德,皆已了结。此方血海佛国,暂由你代管,吾将暂且遁去,临行前,却有一件要事,向你相询。”

冥河老祖郁闷,心中腹诽:“什么叫暂由我代管?这血海,本来明明是我的家好
小提示:按 回车 [Enter] 键 返回书目,按 ← 键 返回上一页, 按 → 键 进入下一页。 赞一下 添加书签加入书架