《圣经 预言的拯救之路》

下载本书

添加书签

圣经 预言的拯救之路- 第11部分


按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页,按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页,按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
徒。律法师及其祖宗破坏耶稣之道,惑乱《圣经》,其实就相当于在干着杀害“圣灵”之事,在“圣灵”之上盖坟墓之事,要临到他们头上的祸咱们也不用去说了。而至于现在活跃在各地的传道士,你可以来告诉我现在教会中有多少传道士是在干着这亵渎“圣灵”的事?
    轻轻听:……。
    蒙召被选:兄弟,千万别把耶稣的话当成儿戏,千万别把《圣经》当成文化知识。以为自己信耶稣,其实却违背耶稣。兄弟,那可是要命的,倒不如不信教了。不信教,反而还可以不犯下触犯亵渎圣灵之祸。
    轻轻听:所以传道士责任重大,通过各种名利情等利益引诱让人信教,让教徒在无知中犯了亵渎圣灵之罪,那就是害人害己了啊!
    蒙召被选:赶紧悔改吧!在第七印揭开之前赶紧悔改吧,越早悔改罪越轻;在审判来之前赶紧悔改吧,审判开始就将定罪。
    轻轻听:位越高就越应该悔改!
    蒙召被选:所以传道士和一般教徒相比更应该悔改。亵渎圣灵除了体现在传道与祈祷方面之外,还有另一个严重的表现,就是教徒不仅很少用心去体会神在2000年前拣选历史而应许了给求他的人的“圣灵”,也就是神通过差遣众先知圣者演绎历史所启示出来的奥秘,而且还把使徒说的话当成神的话,也把不是《圣经》的话挂在嘴边赋予《圣经》一样的地位。
    轻轻听:愿闻其详。
    蒙召被选:“祭司长和文士与百姓的尊长都想要杀他(路19:47)”,我们读四福音书总会看到,外邦人、一般的信徒反而比教中职位高的信徒更容易相信耶稣,更懂得救恩,教中职位越高就越想着谋害耶稣,为什么?教中人不是一直侍奉耶和华吗?他们历史以来不就在一直等着弥撒亚的到来吗?因为越以为得到就越自高,越自高就越固守,其实就越有罪。
    轻轻听:“凡自高的,必降为卑;自卑的,必升为高。(路18:14)”
    蒙召被选:越固守就越认为神就该这样,救主就该按照会堂、律法师、长老文士和自己的心愿所说的来,救主就应该符合会堂、律法师、长老文士和自己的心愿的样,神的拯救计划就应该符合会堂、律法师、长老文士和我自己的心愿实施。另外还有一个严重的问题,圣经金句这种选择行为本身就是对神的启示的变异,把《荒漠甘泉》当成信条、甚至摆到和《圣经》“圣灵”一样的位置,这种种本身也不是真正基督徒该有的行为,等等这些类似的行为也是障碍教中人反而不如外邦人的其中原因。

22。 “使徒行传”不是先生

    轻轻听:“金句”是教徒为了警醒而有针对性摘出来的,我不认为有什么问题。
    蒙召被选:从圣经中摘一些触动到自己心灵的话,或者摘一些能够让自己警醒的话来对照,这本身没错,错就错在冠以金句这样的名头。《圣经》虽然不是对历史的完全记录,但世人从阅读整部《圣经》却可以看到神差遣摩西、众先知和耶稣等来告诉世人的完全启示,就能得到救主再来的福音。但如果从神的完全启示中摘出一些文字当成什么金句来奉行,甚至影响其他人,其实就是在破坏神的完全启示。你们想一想,有金句就有银句,有银句就有铜句铁句,难道连耶稣说的那些不被称为金句的圣经文字也都是银句铜句铁句?而且不同人因为立场不同,所以各人摘出的金句也不同,所以一部《圣经》到今天,对于教徒来说,其实已经被解释的面目全非了。
    轻轻听:《荒漠甘泉》从出版到今天,被全世界很基督徒所认同,也是激励基督徒信主的见证,也没什么不好啊!
    蒙召被选:类似于《荒漠甘泉》的见证,不是说考门夫人和这部书不好,而是有些教徒忘了这部书代表的是考门夫人本人对神的见证,只能用来作为例子来激励自己,但不是神谕,不是“圣灵”,绝不能等同于耶稣的道,不能拿它里面的文字作为标准衡量别人或者自己的对错,不能用它来悔改,只能用它来参考,用它来激励自己的信心。它不是《圣经》,不是神的启示,不是福音,更不是救主的标准。但我看有些教徒把《荒漠甘泉》等类似的著作就当成衡量标准了,当交流对《圣经》的启示时,往往就直接把《荒漠甘泉》等著作的观点当成圣旨了。其实《圣经》中的《使徒行传》也是差不多。
    轻轻听:你是说教徒同样不能把《使徒行传》作为信靠耶稣的标准?
    蒙召被选:“耶稣又用比喻对他们说:“瞎子岂能领瞎子,两个人不是都要掉在坑里吗?学生不能高过先生;凡学成了的不过和先生一样。(路6:39;40)”使徒行传记录的是学生跟随先生的过程,其中学生在这个学习中必然有错,然后知错悔改,又犯错,又悔改,就是这样一路跟随先生走过来,所以里面记录的事和话就有符合耶稣之道的,也有不符合耶稣之道的。耶稣不也说了吗,作为学生来说他们连自己的心如何都不知道,那么,教徒又怎可以把使徒言行当成耶稣之道呢?
    轻轻听:但为什么“使徒行传”也在《圣经》之中?整部圣经都是神的默示啊。
    蒙召被选:没错,整部圣经,虽然都是神的默示,但其中内容却是不能够一概等同的,因为它向人展示出来的是神拯救罪人计划的不同部分,因此,其中记载的事情和文字所要表达的也就不同。 
    轻轻听:此话怎讲?

23。 为什么神要差遣众先知和圣者脱去神衣来到人世演绎福音?

    蒙召被选:《创世纪》告诉了世人,人其实是神造的,因为人犯了罪所以才有这个世间的种种。但人沦落世间之后却迷惑不知错,所以人类发展的最后结果总是罪人多义人少,所以最后神就只好用种种劫难灭世淘汰罪人,大洪水就是因为这样而灭了上一个世代的罪人。在这个世代以前,神对于罪人从来就没有实施过拯救,神对待罪人的态度就是毁灭。但是,在这个世代,神要实现从创世以来都没有过的事情,那就是拯救罪人。
    轻轻听:也就是说,拯救罪人不是因为神非要拯救,而是神出于慈悲,出于对人的爱,所以才兴起拯救罪人之事。
    蒙召被选:但怎么拯救罪人?对于人来说,如果神不告诉人,人永远都无法知道神,也不会知道神的拯救计划。那么如果人不知道神要在这个世代施行拯救,那么罪人还必然如上一世代的罪人一样浑然不知,那就只好又在劫难的灭世中淘汰。
    轻轻听:所以神就要脱去神衣来到人世间,通过具体的历史来告诉人,神将怎么对罪人施行拯救。
    蒙召被选:因为神想救罪人。对于神的大能来说,毁灭一个罪人是相当容易的,《圣经》创世纪就已经告诉了我们,上一次洪水灭世的时候,毁掉罪人还难吗?
    轻轻听:一场洪水就够了。
    蒙召被选:毁掉所多玛和蛾摩拉的罪人难吗?
    轻轻听:一场天火就够了。
    蒙召被选:有多少义人耶和华才不至于坏掉它?
    轻轻听:“他说,为这十个的缘故,我也不毁灭那城。”只要有十个义人,就断不至于毁掉那城。
    蒙召被选:可是只有罗德一家能从那城里出来。但当今有多少基督徒认为自己已经是得救的义人、新人了?
    轻轻听:不少。
    蒙召被选:耶稣对众人说:“你们要努力进窄门。我告诉你们:将来有许多人想要进去,却是不能。及至家主起来关了门,你们站在外面叩门,说:‘主啊,给我们开门!’他就回答说:‘我不认识你们,不晓得你们是哪里来的!’ 那时,你们要说:‘我们在你面前吃过、喝过,你也在我们的街上教训过人。’他要说:‘我告诉你们,我不晓得你们是哪里来的。你们这一切作恶的人,离开我去吧!’你们要看见亚伯拉罕、以撒、雅各和众先知都在上帝的国里,你们却被赶到外面,在那里必要哀哭切齿了。从东、从西、从南、从北将有人来,在上帝的国里坐席。只是有在后的,将要在前;有在前的,将要在后。(路13:24…30)”为什么是窄门?那当然不是什么人都能进去的,是有高标准严要求的。那么你想想,当今教会是窄门还是宽门?
    轻轻听:只要接受洗礼就算得救,而无论其是否理解耶稣之道,那么应该算是宽门了。
    蒙召被选:“我们在你面前吃过、喝过”,只有说自己信家主的人才会在家主面前吃过、喝过,也就是说这些人其实也是自称为信神的教徒,但家主却不认他们,说他们是作恶的人。据说全球有20亿基督徒,如果突然出来一场象当初罗马帝国对待门徒的灾难降临在当今教会和教徒身上,你觉得能留下来的教徒有多少?
    轻轻听:……
    蒙召被选:在没有信德的世界,全地的城难道就能比所多玛高明吗?所以到今天,是否成为基督教徒这个门其实不是耶稣开的,是教会开的,教会和耶稣是两回事,教会和救主更扯不上边。其实所有可以用来警醒当今教会教徒的启示耶稣都已经说的很明白了。“只是有在后的,将要在前;有在前的,将要在后。(路13:30)”有些基督徒以为自己在前,其实在后。所以奉劝一句教徒,尤其是传道士和身在高位的教徒,无论在教会的那个高位上,更应该反省悔改,不仅不能以得救了的义人自居,反而更应该以罪人来反省自己,知道自己这个罪人确确实实就是一个还没有得到拯救的罪人,只有在最后救主再来的时候才能得到拯救,才可能在最后找到那个窄门努力进去才能得救。
    轻轻听:“那税吏远远地站着,连举目望天也不敢,只捶着胸说:‘上帝啊,开恩可怜我这个罪人!’我告诉你们:这人回家去比那人倒算为义了。因为,凡自高的,必降为卑;自卑的,必升为高。(路18:13;14)”如果按照耶稣在这里所说,所有称自己为义人的教徒
小提示:按 回车 [Enter] 键 返回书目,按 ← 键 返回上一页, 按 → 键 进入下一页。 赞一下 添加书签加入书架